Omega-3 aktiv. Gesundheit aus dem Meer.
...von Prof. Dr. troph. Michael Hamm und Dirk Neuberger
Buchtipp des Monats
Ob jung oder alt - jeder kann von den Omega-3-Fettsäuren profitieren. Sie zählen zu den essentiellen (lebensnotwenigen) Fettsäuren, weil der menschliche Organismus sie nicht selbst produzieren kann. Omega-3-Fettsäuren müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren gehören die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Besonders reich an den Omega-3-Fettsäuren sind Lebensmittel wie beispielsweise Sardellen, Heringe, Makrelen, Sardinen und Lachs. Aber auch in Krill, bestimmten Meeresalgen sowie in speziellen Pflanzenölen (z. B. Leinöl, Walnussöl, Hanföl, Rapsöl) sind sie vorhanden.
Die fachkundigen Autoren zeigen mit ihrem Buch «Omega-3 aktiv. Gesundheit aus dem Meer» (Multitalente für die Gesundheit) - erschienen im Humboldt-Verlag - die vorbeugende Wirkung der Omega-3 Fettsäuren bei Arteriosklerose, Schuppenflechte, Neurodermitis, rheumatischen Erkrankungen und vielen weiteren Beschwerden auf. Auch Entzündungs- und Blutfettwerte können durch deren Aufnahme positiv beeinflusst werden. Dazu beugen sie im grossen Maß typischen Zivilisationkrankheiten vor, wirken präventiv gegen Krebs und unterstützen zugleich die Psyche.
Ein wertvoller Ratgeber des Arbeitskreises Omega-3 e.V. und der DGFF (Lipid-Liga) e.V.
Omega-3 aktiv: Gesundheit aus dem Meer
Wertvoll in jedem Lebensabschnitt
Die besten Quellen der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA
und warum sie vielen Menschen helfen können
von Prof. Dr. troph. Michael Hamm und Dirk Neuberger
Taschenbuch: 120 Seiten
Verlag: Humboldt
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