Kürbis-Cremesuppe...
...das Rezept des Monats
Kürbis-Cremesuppe ist eine traditionelle Speise für die herbstliche Jahreszeit. Es gibt sie in vielen Variationen und ist nicht nur in europäischen Ländern bekannt, sondern auch in den USA sowie in Australien.
Zutaten für Kürbiscremesuppe
- 1 kg Kürbisfleisch
- 3 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 50 ml Sahne
- Meersalz, weisser Pfeffer
- 4 EL gehackte Kräuter
Zubereitung:
Kürbisfleisch, Kartoffeln, Möhren, Lauchstangen, Zwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. In einen grossen Topf etwas Wasser einfüllen, das Gemüse dazugeben und garen. Anschliessend das Gemüse mit einem Mixer pürieren. Ist eine sämige Masse entstanden, noch etwas Wasser hinzugeben und das Gemüse kurz aufkochen. Die Suppe mit Meersalz und weissem Pfeffer abschmecken, die Sahne und die gehackten Kräuter hinzugeben.
Weiterführende Literatur!
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Kürbis: Das Beste vom Herbst
von Martina Kittler
Taschenbuch: 64 Seiten
Verlag: GRÄFE UND UNZER
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