Kirschen und Kirsch...
...von Lucas Rosenblatt und Lukas Fassbind
Buchtipp des Monats
«Kirschen mit allen Sinnen genießen»! Egal ob im leckeren Müsli oder als Konfitüre am Morgen, als warme Speise oder süßes Dessert zum Mittag, ob als fruchtige Torte zum Kaffee, einfach nur pur vom Stiel gezupft oder als «Kirsch» (in Maßen) am Abend - Kirschen sind immer etwas ganz Besonderes! Das Buch «Kirschen und Kirsch» von Lucas Rosenblatt und Lukas Fassbind - erschienen im Fona-Verlag - ist eine «Hymne» an diese großartige Obstart. Wo immer die Früchte auftauchen, lassen sie das Herz eines echten Kirschliebhabers höher schlagen. Kirschen waren schon immer eine heiß begehrte Ware: Bereits in der Steinzeit haben die Menschen wilde Kirschen gesammelt und gegessen. Erste Kultivierungen fanden am Schwarzen Meer statt. Von dort brachte der berühmt-berüchtigte Feldherr und Sklavenhalter Lucius Lucinius Lucullus anno 74 vor Christus den Baum nach Rom, was ihm großen Ruhm eintrug: So ging sein Name als Synonym für «Feinschmecker» in die Geschichte ein. Von da an traten die «edlen» Kirschen ihren Siegeszug in Süd- und Westeuropa an und ersetzten die bisherigen wilden Formen, die man schon in manchen Keltensiedlungen fand. Heute sind die köstlichen Früchte weltweit verbreitet. Das Buch vermittelt neben klassischen Rezepten wie Donauwellen viele weitere fantasievolle Vorschläge, die zudem auch fotografisch meisterhaft in Szene gesetzt sind. Insgesamt ein sehr informativer Ratgeber mit beeindruckenden Gerichten, wie etwa «Zweierlei Ziegenfrischkäse», «Gespickte Jakobsmuscheln und Grünspargel auf Kirschenkompott», «Schokomousse und Kirschencoulis mit beschwipster Kirsche» oder «Kirschenkonfitüre mit Pfiff», die das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Und damit der Genuß nicht getrübt wird, vermitteln die Autoren in einer Warenkunde alles Wissenswerte rund um das Thema Kirschen und Kirsch, angereichert mit vielen hilfreichen Tipps und Informationen zu Sortenvielfalt, Sortenbestimmung und gesunden Inhaltsstoffen.
Sehr empfehlenswert!
Kirschen und Kirsch
von Lucas Rosenblatt und Lukas Fassbind
Gebundene Ausgabe: 90 Seiten
Verlag: Fona Verlag
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